Nature et utilisation des informations collectées :

Nous pouvons être amenés à collecter les informations suivantes :

  • Lors de la création d’un compte sur notre site internet http://www.gardicanin.fr : Vous saisissez sur notre site Internet certaines informations personnelles. Sont concernées, toutes les données permettant de vous identifier tels que votre prénom, votre nom, votre civilité, votre nationalité, votre date de naissance, votre numéro de téléphone, vos adresses postale et email.

    Vous pouvez choisir de ne pas nous les fournir, mais en règle générale, certaines données vous concernant sont nécessaires aux fins de vous satisfaire au mieux dans le cadre de notre activité.

  • Lors de la création d’un devis : Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à vous demander votre email, vos dates de départ et retour, votre code postal, et de conserver les informations correspondantes afin de traiter vos demande, de répondre à vos questions et d’améliorer nos services.

    Lorsque vous utilisez notre fonction « rappel », nous sommes amenés à collecter et à conserver les informations suivante : Nom, prénom, ainsi que le numéro de téléphone utilisé. Il est possible que nous utilisions ces informations collectées afin de communiquer avec nous concernant nos services.

  • Lors de la création d’une réservation sur notre site internet http://www.gardicanin.fr : Nous utilisons les données de votre carte de crédit (telles que le numéro de la carte de crédit, le nom du titulaire de la carte, la date d’expiration et le cryptogramme) ainsi que toutes informations nécessaire au traitement de votre demande concernant nos services.

Nous utilisons les données vous concernant pour les finalités générales suivantes : Pour vous fournir les services que vous demandez, pour vous rappeler dans le cadre d’une demande d’information ou une pré-réservation, pour vous fournir les confirmations de garde et mises à jour, pour gérer votre compte et notamment pour le traitement des modalités de garde, pour communiquer avec vous de manière générale, pour répondre à vos questions et à vos commentaires, pour vous contacter dans le cadre du service client, pour évaluer l’intérêt pour nos services et site Internet ainsi que pour les améliorer, pour vous informer par email nos offres spéciales et des produits et services en relation susceptibles de vous intéresser, pour exécuter les Conditions Générales d’Utilisation.

Communication de vos informations personnelles à des tiers :

Les données collectées ne sont destinées qu'à l'usage propre de GARDICANIN et à celui de ses sous-traitants dans l'exercice de leurs missions (l'hébergeur du site notamment). Ainsi, tout sous-traitant amené, à cette occasion, à prendre connaissance de ces données sera soumis à une obligation de confidentialité. Il devra notamment s'interdire d'utiliser pour son propre compte ou encore de communiquer à des tiers tout ou partie de ces données personnelles.

Informations sur les Cookies :

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le site un « cookie » peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un « cookie » est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site.

Ce procédé est destiné à permettre à GARDICANIN de suivre les internautes au fil de leur navigation sur le site http://www.gardicanin.fr afin de pouvoir mieux répondre à leurs attentes et leurs besoins.

L’utilisateur peut cependant s’opposer à la mise en place de « cookies » en désactivant cette option dans les paramètres de son navigateur.

Collecte et rectification des données :

Sur le site http://www.gardicanin.fr, les internautes peuvent être amenés à communiquer des données personnelles susceptibles de faire l’objet de traitements automatisés.

Conformément à la loi 78-17 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (article 34), les personnes à propos desquelles des données personnelles sont collectées bénéficient d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Ce droit peut être exercé en s'adressant au webmestre à l'adresse suivante : desinscription@gardicanin.fr

Par ailleurs, lorsque des données présentes sur ce site ont un caractère nominatif, les utilisateurs doivent en faire un usage conforme aux réglementations en vigueur et aux recommandations de la CNIL.

Protection des données :

Parce que nous considérons que chaque internaute doit avoir confiance en GARDICANIN, nous nous engageons à protéger les données que nous collectons. Pour ce faire, nous avons mis en place des procédures appropriées de sécurité administratives, techniques et physiques pour nous aider à protéger les données personnelles que vous nous communiquez.

Ainsi, l’accès aux informations personnelles est strictement réservé aux employés de GARDICANIN dans le cadre de leurs fonctions. Ces personnes sont soumises à des obligations de confidentialité et susceptibles de sanction en cas de manquement à ces dernières.

De plus, nous utilisons le cryptage lorsque nous transmettons des données personnelles qui sont sensibles pour vous, telles que les données de carte de crédit.

Enfin, nous utilisons des firewalls pour nous aider à empêcher que les personnes non-autorisées aient accès à vos données.

GARDICANIN décline toute responsabilité concernant le contenu disponible sur les autres sites internet vers lesquels il a créé des liens ou qui auraient pu être créés à son insu. L’accès à tous les autres sites internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur. GARDICANIN décline aussi toute responsabilité pour toutes les informations contenues sur des sites tiers où figurent des liens renvoyant au site http://www.gardicanin.fr.

Modifications de la présente Charte de Confidentialité

Nous pouvons être amenés, dans le futur, à mettre à jour la présente Charte de Confidentialité. A chaque modification matérielle apportée à la présente Charte de Confidentialité, une notification sera envoyée à l’adresse email que vous nous avez communiquée et une information visible sur notre site Internet http://www.gardicanin.fr

Nous contacter :

Pour toute question relative à la présente Charte de Confidentialité (ou sur vos projets de garde d’animaux), veuillez nous contacter à :

Par email :

contact_client@gardicanin.fr

Nous nous efforçons de répondre dans un délai de 24 heures.

Par courrier :

Gardicanin,
17 Rue du Colisée
75008 Paris

Date de prise d’effet : Le 1er décembre 2011 – V1.1